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Bratapfel aus dem Bergischen Land

         
Bild: Bratapfel aus dem Bergischen Land - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Äpfel, Bräburn; oder Cox - Orange ca. 3.74 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; geriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
FÜR DEN SUD
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zimtstangen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3    Orangen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese auch in den Sud gegeben werden.

Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen. Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfel aus dem Bergischen Land werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel aus dem Bergischen Land Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfel aus dem Bergischen Land erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süßspeise

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