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Rezept: Weihnachtshappen

Bild: Weihnachtshappen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Happen:
100 gGrümmel - Kandisca. 0.34 €
200 gButter o.Margarine 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSchokolade (bitter)ca. 0.75 €
125 gMandelblätter zerdrücktca. 0.49 €

Guß:
100 gSchokoladenglasurca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen. 15 - 20 Minuten bei 175 - 200 Grad backen Den Guss nach Vorschrift zubereiten, auf die fertig gebackenen Happen streichen und nach dem Auskühlen die Happen in Würfel schneiden.


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(*) Für diese Version von Weihnachtshappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kandis Konfekt Mandel Weihnachten


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