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Weihnachtseisstern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Sterne:
Zubereitung:
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. Lebkuchengewürz untermischen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen.
Eiermasse unter die Sahne rühren und mit dieser Masse Sternförmchen zu 2/3 füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln (Nudelholz, o.ä.). In einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken. Die Masse auf die Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden tiefkühlen.
Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und Schlagsahnetupfern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtseisstern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtseisstern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtseisstern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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