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Bratapfel - Variation 1

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Bild: Bratapfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Säuerliche Äpfel (Boskop) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Rosinen in Rum eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
80 g   Marzipanrohmasse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Gehobelte Mandeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Grob gehackte Walnüsse ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Grob gehackte Haselnüsse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 g   Dörrzwetschken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stiel abschneiden. Bis auf
einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für die Fülle alle Zutaten
miteinander vermengen und in die Äpfel füllen. Mit Butterflocken
bestreuen, den Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
circa 15 bis 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade in einem Topf
erhitzen mit einem Pinsel die heißen Äpfel bestreichen, damit sie
einen schönen Glanz bekommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Marzipan  *   Nuss  *   Obst

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