Rezept: Bratapfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Säuerliche Äpfel (Boskop) | ca. 2.98 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Rosinen in Rum eingeweicht | |
etwas | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
80 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.60 € |
3 EL | Gehobelte Mandeln | ca. 0.14 € |
1 EL | Grob gehackte Walnüsse | ca. 0.19 € |
1 EL | Grob gehackte Haselnüsse | ca. 0.20 € |
80 g | Dörrzwetschken | |
3 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.27 € |
etwas | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stiel abschneiden. Bis auf
einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für die Fülle alle Zutaten
miteinander vermengen und in die Äpfel füllen. Mit Butterflocken
bestreuen, den Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
circa 15 bis 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade in einem Topf
erhitzen mit einem Pinsel die heißen Äpfel bestreichen, damit sie
einen schönen Glanz bekommen.
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