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Weiche Schokomakronen

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Bild: Weiche Schokomakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Schokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 TL   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Muskatnuss ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Runde Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte Schokolade unterrühren. Mandeln, Gewürze und Kirschwasser zufügen und alles vermischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 20 Minuten backen.

Eigene Anmerkung: Vorsicht bei den Gewürzangaben! Vorallem Nelken, aber auch Kardamom und Muskat erscheinen mir zu viel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiche Schokomakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiche Schokomakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiche Schokomakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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