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Rezept: Wassermelonen-Heidelbeer-Salat

Bild: Wassermelonen-Heidelbeer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.33333333 Wassermelone +/-, je nach - Größe 
125 gHeidelbeerenca. 1.25 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der Hälfte vom Portwein mischen.

Das verbleibende Fruchtfleisch der Wassermelone entkernen. Mit dem restlichen Portwein und dem Zitronensaft pürieren. Über den Fruchtsalat geben und sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Wassermelonen-Heidelbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Portwein - rot  *   Wassermelone  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeer Kalt Melone


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