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Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der Hälfte vom Portwein mischen.
Das verbleibende Fruchtfleisch der Wassermelone entkernen. Mit dem restlichen Portwein und dem Zitronensaft pürieren. Über den Fruchtsalat geben und sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wassermelonen-Heidelbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wassermelonen-Heidelbeer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wassermelonen-Heidelbeer-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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