Rezept: Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Weizenstärke | ca. 0.05 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
20 g | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
KIRSCHENSAUCE | ||
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
1 EL | Weizenstärke | ca. 0.02 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugießen. Aufkochen. Vom Feuer ziehen.
Mit Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Das Kakaopulver untermischen.
Die Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Schokoladencreme ziehen.
Portionen-Puddingformen sehr großzügig ausbuttern und die Schokoladencreme einfüllen. Mit Alufolie verschließen.
Die Schokoladenpuddinge in eine Gratinform stellen und 2/3 hoch mit kochendheißem Wasser umgießen. Sofort auf die unterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und eine Stunde gar ziehen lassen.
Für das Kompott die Kirschen entsteinen und pürieren. Zusammen mit dem Weizenstärke und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen.
Die Puddinge aus dem Wasserbad nehmen, umgekehrt auf Teller stellen, mit einem feuchten Tuch decken und einen Moment stehen lassen. Dann die Puddinge stürzen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschensauce servieren.
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