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Warme Pfirsich-Torte

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Bild: Warme Pfirsich-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Pfirsich-Achtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Pfirsichmarmelade. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter mit dem Wasser und der Prise Salz einen Teig
kneten. Den Teig in eine 20 Zentimeter runde flache Form drücken und
für eine halbe Stunde kühl stellen. Die Pfirsich-Achtel auf den Teig
legen und mit den Mandelstiften bestreuen. Die Torte 30 Minuten bei 170
Grad im Ofen backen. Über die fertige Torte in noch warmem Zustand die
Marmelade gleichmäßig verteilen.

Warme flache Frucht-Torten haben aus der Französischen Küche über
das Elsass nach Baden gefunden. Das ist schon lange her. Diese Torten
(man kann Wolfgang Nagels Rezept selbst variieren) können ganz leicht
und schnell hergestellt werden und ergänzen ein kleines Menü auf
wunderbare Weise. Frische Pfirsiche sind natürlich besser als
eingemachte, die sind aber noch besser als eingedöste. Man kann die
Tarte aber auch ohne jeglichen Anlass ratzfatz wegputzen.
Hauptsache, sie kommt warm auf den Tisch.

hs-Getränketipp: Eine wunderbare Gelegenheit, auf eine seltene
Rebsorte hinzuweisen: den Muskat-Ottonel. Die Rebe wird in
Deutschland nur noch in verschwindendem Masse angebaut. Das hat
Gründe: Sie ist empfindlich und sehr unsicher im Ertrag. Da muss einem
Winzer schon sehr daran gelegen sein, wenn er Muskat-Ottonel überhaupt
noch anbaut. Die Weine sind mild, fast lieblich, vollmundig, meist tief
goldgelb und haben wenig Säure. Ein idealer Begleiter für eine
fruchtige Tarte, wie die 2002er Spätlese von der Völcker'schen
Gutsverwaltung in Mussbach/Pfalz zeigt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Pfirsich-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Pfirsich-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Pfirsich-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Torte

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