Rezept: Walnusstaler - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
90 g | Puderzucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Orangenschale | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
120 g | Walnusskerne | ca. 1.55 € |
100 g | Schokoplättchen |
Zubereitung:
Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen.
Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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