Walnusstaler - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen.
Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnusstaler - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstaler - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnusstaler - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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