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Walnusstaler - Variation 1

         
Bild: Walnusstaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
300 g   Butter - (1) ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
100 g   Honig - (1) ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt - 2 Messerspit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille - 2 Messerspit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Dekor
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Butter - (2) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Honig - (2) ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben.

Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig (1) daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusstaler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstaler - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusstaler - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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