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Walnusstafeln

         
Bild: Walnusstafeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Bittere Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Walnüsse - gehackt ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
BELAG
200 g   Aprikosen- oder - Orangenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
ZUM GARNIEREN
   Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Abwechselnd Mehl, Walnüsse, Gewürze und Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen (Hölzchenprobe!).

Die Marmelade durchpassieren und auf die noch warme Kuchenplatte streichen, gut antrocknen lassen. Erst dann die aufgelöste Kuvertüre darüber verteilen. Bevor diese ganz fest wird, kleine Quatrate markieren und nach Belieben mit je einer Walnusshälfte garnieren. Nach dem Erkalten erst durchschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusstafeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstafeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusstafeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Ei  *   Plätzchen  *   Walnuss

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