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Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken

         
Bild: Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

150 g   Walnusskerne ca. 2.24 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
50 g   Haferflocken - zart ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Backpapier oder Fett für - das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schokoglasur zum Verzieren ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Walnüsse fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Hälfte der Schale abreiben, einen Esslöffel Saft auspressen.

Eiweiß mit dem Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist.

Nüsse, Zimt, Haferflocken und abgeriebene Zitronenschale auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Backofen auf 140 Grad Celsius (Umluft 120°C, Gas Stufe 1) einstellen und ein Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Die Masse in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspitze mit großer Sterntuelle füllen und etwa fünf Zentimeter lange Stangen auf das Blech spitzen. Die Walnussstangen auf der mittleren Schiene zwölf bis 15 Minuten backen.

Die Schokoglasur in heißem Wasserbad flüssig werden lassen. Etwas Glasur in eine Tüte aus Pergamentpapier oder in einen Gefrierbeutel füllen.

Die Spitze der Tüte abschneiden und die flüssige Schokolade in dünnem Strahl im Zickzack über die Walnussstangen laufen lassen. Die Schokolade fest werden lassen. Dann die Stangen vorsichtig vom Papier oder Blech lösen.

Tipps:

Verwenden Sie nur frisch gebrochene Walnüsse, keine bereits geschälten, da diese häufig etwas ranzig schmecken.

Variieren Sie dieses Rezept mit Haselnüssen oder Mandeln statt der Walnüsse, und anstelle von Zitronensaft schmeckt auch Amaretto oder Rosenwasser sehr gut.

Besonders raffiniert schmecken die Walnussstangen, wenn Sie die Zitrone durch fein gehackte Ingwerwurzel ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   X-mas

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