Rezept: Walnussstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
100 g | gemahlene Walnusskerne | ca. 1.30 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Überzug: | ||
Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung:
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4 - 5 cm Abstand züinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und goldbraun backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnussstangen fast bis zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und auf Backpapier absetzen. Kühlstellen, bis der Überzug fest geworden ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst |