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Walnussstangen

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Bild: Walnussstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   gemahlene Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
Überzug:
   Zartbitter-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4 - 5 cm Abstand züinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und goldbraun backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnussstangen fast bis zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und auf Backpapier absetzen. Kühlstellen, bis der Überzug fest geworden ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

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