Walnuss-Plätzchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen, Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker- Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse formen (Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden, und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur überziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben Walnuss verzieren.
Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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