skip to content

Rezeptanzeige

Walnussmakronen - Variation 1

Teilen:       
Bild: Walnussmakronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 4.53 € ca. 5.95 € ca. 5.95 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
150 g   Eiweiß - ca. 5 Eier Kl. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
90    Walnusskerne - um Belegen = 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   dunkle Kuchenglasur ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
75 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Die gemahlenen Walnüsse mit dem Puderzucker und dem Eiweiß in einen Schneekessel geben. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark und eine Prise Salz zu den Nüssen geben.

Im heißen Wasserbad mit einem Holzlöffel gründlich verrühren und die Masse unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen. Den Rum hinzufügen und die Masse mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig rühren.

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Nussmasse portionsweise in einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und daraus mit ca. 4 cm Abstand züinander 90 ovale, ca. 3 cm lange Tupfen spritzen. In die Mitte jeweils eine Walnusshälfte drücken. Die Makronen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Makronen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchenglasur und Kuvertüre grob zerteilen, in eine Schüssel geben und im warmen Waserbad schmelzen. Gut durchrühren. Die Makronen an der Nusshälfte anfassen und mit der Unterseite so weit in die Schokolade tauchen, dass ein Schokoladenrand von ca. 1/2cm Höhe entsteht. Die Makronen leicht am Gefässrand abstreifen und auf Papier oder Folie setzen und den Guss erkalten lassen. (Haltbarkeit: 2 Wochen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussmakronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussmakronen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussmakronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns18 Stück
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~5.19 €

Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und Wasser ...

Meringues mit Sahne

Meringues mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €

Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter ...

Prilleken aus Braunschweig

Prilleken aus Braunschweig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €

Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...

Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide

Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~4.06 €

Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und ...