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Rezept: Walnusseis in Hippenblättern

Bild: Walnusseis in Hippenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.09 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 1 liter eis:

50 gZuckerca. 0.07 €
170 gWalnusskerneca. 2.20 €
50 gdavon abteilen (1) 
70 gAhornsirupca. 1.29 €
100 gSahneca. 0.55 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Hippenblätter; *) 

Zubereitung:

Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.

Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restliche Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnuss-Sahne ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgefäss im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.


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(*) Für diese Version von Walnusseis in Hippenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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