Werbung/Advertising
Walnüsse pickled
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Nüsse dürfen noch keine Holzschale haben. Evtl. mit Nadel prüfen und Schalenhaut abziehen.
Salz mit Wasser aufkochen, erkalten lassen. Nüsse mit Salzlake bedeckt eine Woche ziehen lassen, abgießen und mit frischer Lake bedeckt eine Woche kühl stellen. Abgießen, auf Küchenrost 1-2 Tage trocknen lassen, bis sie fast schwarz sind. In Steingutgefässe oder Gläser geben. mit Essig bedecken. Fest verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnüsse pickled werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnüsse pickled Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnüsse pickled erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelragout mit frischen Morcheln
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.82 €
EU-Bio: ~14.99 €
Demeter: ~14.37 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. ...
Ingwer-Apfel mit Camembert
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~13.02 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.23 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel ...
Werbung/Advertising