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Walnüsse pickled

         
Bild: Walnüsse pickled - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Salz ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   grüne Walnüsse * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   gewürzter Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Nüsse dürfen noch keine Holzschale haben. Evtl. mit Nadel prüfen und Schalenhaut abziehen.

Salz mit Wasser aufkochen, erkalten lassen. Nüsse mit Salzlake bedeckt eine Woche ziehen lassen, abgießen und mit frischer Lake bedeckt eine Woche kühl stellen. Abgießen, auf Küchenrost 1-2 Tage trocknen lassen, bis sie fast schwarz sind. In Steingutgefässe oder Gläser geben. mit Essig bedecken. Fest verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnüsse pickled werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnüsse pickled Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnüsse pickled erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Nuß

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