Walnuss-Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln feinhacken, Knoblauch in Scheiben schneiden und in wenig Wasser dünsten. Mit Kräutersalz, flüssiger Würze und gekörnter Brühe würzen.
Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Zusätzlich kann mit Petersilie und Schnittlauch gewürzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Walnuss - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.69 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert ...
Saziwi - Pute mit Walnusssoße
6 PortionenPreise:
Discount: ~22.03 €
EU-Bio: ~23.59 €
Demeter: ~24.24 €
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen. Die ...
Bulgur-Fleisch-Klößchen - Kibbeh Mischwye
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.51 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~11.90 €
Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. ...
Die Engadiner Nusstorte (Tuorta da nusch, Graubünden)
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~11.61 €
Die Menge der in diesem Rezept angegebenen Zutaten reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Die Tuorta da nusch ist heute zum beliebtesten Exportprodukt der ...
Saftiger Walnusskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~5.09 €
Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen und trocken tupfen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Nüsse, Rosinen, Zitronensaft und ...