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Saftiger Walnusskuchen

         
Bild: Saftiger Walnusskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.49 €Kosten Rezept: ~5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Nelken; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Apfelmus ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen und trocken tupfen. Mehl mit dem Backpulver mischen.

Zucker, Nüsse, Rosinen, Zitronensaft und Gewürze zum Mehl geben und alles gut mischen. Apfelmus und das Fett dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Eine Form fetten. Den Teig einfüllen und bei 175GradC etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftiger Walnusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Walnusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftiger Walnusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Walnuss

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