Werbung/Advertising
Saftiger Walnusskuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen und trocken tupfen. Mehl mit dem Backpulver mischen.
Zucker, Nüsse, Rosinen, Zitronensaft und Gewürze zum Mehl geben und alles gut mischen. Apfelmus und das Fett dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine Form fetten. Den Teig einfüllen und bei 175GradC etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftiger Walnusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Walnusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftiger Walnusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel im Teigkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...
Fischpfanne mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.69 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, ...
Fenchel in Safransahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.27 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~10.28 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.41 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Werbung/Advertising