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Rezept: Walnussbrot

Bild: Walnussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >4.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELlauwarme Milch, evtl. mehr 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
1 TLgehackte Rosmarinnadelnca. 0.10 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dam i die Oberfläche rautenförmig einschneiden. In den Gasbackofen einschieben und backen.


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(*) Für diese Version von Walnussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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