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Walnuss-Aprikosen-Konfekt

         
Bild: Walnuss-Aprikosen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   getrocknete Aprikosen ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Aprikot Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   gesiebten Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.

200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut verschlossen aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Aprikosen-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Aprikosen-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Aprikosen-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Konfekt  *   Walnuss

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