Rezept: Waldmeistersirup - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 Bund | Waldmeister kann - tiefgefroren sein | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
3 | Zitronen; in Scheiben | |
60 g | Zitronensäure | ca. 1.90 € |
Zubereitung:
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen.
Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfühlen. Kühl aufbewahren.
Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten u.ä. . Als Getränk mit Mineralwasser verdünnt.
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