skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Waldmeistersirup

         
Bild: Waldmeistersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Waldmeister - gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
3    Zitronen - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zitronensäure ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen.

Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfühlen. Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldmeistersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeistersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldmeistersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen mit Knoblauch

Hähnchen mit Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.67 €

Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit ...

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark in ein ...

Anadama-Brot

Anadama-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €

Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...

Zwiebelgulasch

Zwiebelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~8.95 €

Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch ...

Gefüllte Hacksteaks

Gefüllte Hacksteaks4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.90 €

Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken. ...

Werbung/Advertising