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Rezept: Waldmeistersirup

Bild: Waldmeistersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundWaldmeister - gefroren 
3 lWasserca. 0.03 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
3 Zitronen - in Scheiben 
60 gZitronensäureca. 1.90 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen.

Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfühlen. Kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Waldmeistersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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