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Waldmeister-Sekt-Torte

         
Bild: Waldmeister-Sekt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

FÜR DEN BISKUITBODEN
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitronen, die Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FÜLLUNG
300 g   Himbeeren (TK-Ware) ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
750 ml   Sekt, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Waldmeistersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Gelatine ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
FÜR DIE DEKORATION
0.5 Pack.   Götterspeise, - Waldmeisterges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelsaft und Zucker nach - Packungsangabe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiweiß unterheben. Mehl mit 1 Prise Salz und Speisestärke sieben, unter die Masse ziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und 20 - 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Die Himbeeren auftauen lassen und gut trockentupfen. Für die Füllung den Sekt mit dem Waldmeistersirup mischen und in einen Topf geben. Die Speisestärke mit dem Zucker mischen, einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

Einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Himbeeren (bis auf 12 schöne Beeren zum Verzieren) darauf verteilen. Die Sofort-Gelatine darüberstreuen. Die Creme einfüllen und die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Götterspeis nach Packungsangabe mit Apfelsaft und Zucker zubereiten. Abgekühlt, aber noch flüssig, auf die Torte auftragen. 1 Stunde kalt stellen bis die Gelatine fest geworden ist. Die Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfen, aufbewahrten Himbeeren und Minzeblättchen verzieren.

Die Torte ist ein leckerer Blickfang für die Kaffeetafel und fällt sofort auf, da sie durch die Waldmeistergötterspeise oben grün ist.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: pfiffig :kcal p. P.: 300

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldmeister-Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister-Sekt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Sekt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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