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Waldmeister-Eis mit Pistazien
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein feines Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen. Pistazien hacken und dazugeben.
Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9 g E, 33 g F, 12 g KH = 377 kcal (1580 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeister-Eis mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister-Eis mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Eis mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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