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Waffeln - Variation 5
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ideale Begleitung zum Kompott sind übrigens Waffeln. Auch so eine Lieblingsspeise, die leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Kaum jemand macht sich noch die Mühe, Waffeln zu backen. Dabei ist es doch eine so wunderbare Sache: Da ist bereits der Weg das Ziel, wenn sich jeder einmal versuchen darf, als Waffelbäcker zu brillieren. Der Teig ist schnell angerührt - und so ein Waffeleisen haben Sie doch sicher auch noch in der letzten Ecke Ihres Küchenschranks herumstehen ...
Die Butter mit dem Rührbesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei die Eigelbe sowie den Zucker hinzufügen, zu guter Letzt das Mehl und die Sahne unterrühren. Die Salzprise nicht vergessen! Den Teig eine halbe Stunde ruhen und ausquellen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen. In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen.
Tipp: Die Waffeln schmecken am besten warm, frisch aus dem Waffeleisen, so sind sie zusammen mit dem gut gekühlten Kompott ein Vergnügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waffeln - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waffeln - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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