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Wachtelbohnen mit Sesamsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten . Über 12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der Einweichflüssigkeit nur ca. 60 Minuten . Im Schnellkochtopf ohne Einweichen nur noch ca. 30-45 Minuten . Erst nach dem Kochen salzen oder würzen, da sich sonst die angegebenen Kochzeiten verlängern könnten.
1. Bohnen ca. 30 Minuten in 750 ml Wasser im Schnellkochtopf unter Druck garen, abtropfen lassen.
2. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden.
3. Salz, Pfeffer, Essig, Öl,Zucker, Sesam und Zitronensaft verrühren, abschmecken.
4. Wachtelbohnen, Gemüse und Dressing locker miteinander vermengen. Mit Oliven und Petersilie garniert servieren.
Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachtelbohnen mit Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtelbohnen mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachtelbohnen mit Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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