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Rezept: Wacholdermakrelen

Bild: Wacholdermakrelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen - frisch filetiert m. Haut 
12 Wacholderbeeren 
1 TLGrobes Salz - schwarzer + weißer Pfeffer jeweils 1 Teelöffel 
1 SpurZucker 
Kopfsalat - einige Blätter 
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstoßen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas länger zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten darauflegen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier darüberfalten und aufrollen. Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und über Nacht durchziehen lassen. Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblätter waschen trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie auf den Salatblättern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte Senfmayonaise.


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(*) Für diese Version von Wacholdermakrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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