Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brandteigtorte (Erdbeer)

Bild: Brandteigtorte (Erdbeer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.94 €        Kosten Portion: 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.4 €       Demeter 14.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 mlWasserca. 0.00 €
130 gButterca. 0.88 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FÜR DIE CREME
3 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
3 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.14 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich großen runden Platten auf das Backpapier streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Wein und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brandteigtorte (Erdbeer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   


Mehr Info: