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Rezept: Vulkan-Chüechli

Bild: Vulkan-Chüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.13 €       Demeter 4.89 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter - für das Blechca. 0.14 €

TEIG
150 gButter - weichca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
350 gMehlca. 0.23 €
2.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
250 gHimbeerkonfitüre; erwärmt - durchs Sieb gestrichenca. 0.99 €

Zubereitung:

(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Teig in das ausgebutterte Blech füllen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens 20#25 Minuten backen.

Leicht ausgekühlte Chüechli aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Mit einem spitzigen Messer bei jedem Chüechli oben einen kleinen Keil (oben ca. 2 cm O) herausschneiden. Chüechli mit Puderzucker bestäuben. Vertiefungen mit Konfitüre füllen, bis sie leicht über den Rand läuft.


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(*) Für diese Version von Vulkan-Chüechli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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