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Rezept: Vreni Gigers Kastanientörtchen

Bild: Vreni Gigers Kastanientörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >6.2 €       

Zutaten für 6 Törtchen:


BISKUIT
7 Eigelbca. 0.59 €
170 gButterca. 1.15 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
170 gDunkle Schokoladeca. 1.28 €
7 Eiweißca. 0.59 €
120 gZuckerca. 0.18 €
140 gMehlca. 0.09 €

CREME
250 gKastanienpüree; Vermicelle 
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 ELWasser (1)ca. 0.00 €
3 dlSahneca. 1.64 €

GARNITUR
Schokoladepulver 
Rotweinzwetschgen 
Feigen 

Zubereitung:

Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade
schmelzen und dazugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker
unterrühren. Den festen Eischnee und Mehl abwechseln und mit Vorsicht
unter die Eigelb-Schoko-Masse ziehen. Anschließend auf ein Blech
streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten
backen.

Für die Creme Kastanienpüree, Puderzucker (*) und Rum miteinander
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und mit dem
Wasser (1) zur Vermicellemischung beigeben. Alles gut durchrühren.
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterrühren.

Mit einem Förmchen Biskuitboden ausstechen, den Boden aber im
Förmchen lassen und etwas Kastaniencreme darüber geben.
Anschließend wieder einen Biskuitboden darüber schichten und mit
Creme abschließen.

Die Törtchen für ca. drei Stunden an die Kühle stellen, dann aus den
Förmchen lösen.


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(*) Für diese Version von Vreni Gigers Kastanientörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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