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Vreni Gigers Kastanientörtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Törtchen:
Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade
schmelzen und dazugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker
unterrühren. Den festen Eischnee und Mehl abwechseln und mit Vorsicht
unter die Eigelb-Schoko-Masse ziehen. Anschließend auf ein Blech
streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten
backen.
Für die Creme Kastanienpüree, Puderzucker (*) und Rum miteinander
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und mit dem
Wasser (1) zur Vermicellemischung beigeben. Alles gut durchrühren.
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
Mit einem Förmchen Biskuitboden ausstechen, den Boden aber im
Förmchen lassen und etwas Kastaniencreme darüber geben.
Anschließend wieder einen Biskuitboden darüber schichten und mit
Creme abschließen.
Die Törtchen für ca. drei Stunden an die Kühle stellen, dann aus den
Förmchen lösen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vreni Gigers Kastanientörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vreni Gigers Kastanientörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vreni Gigers Kastanientörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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