Rezept: Vreni Gigers Kastanientörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Törtchen:
BISKUIT | ||
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
170 g | Butter | ca. 1.15 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
170 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.28 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
CREME | ||
250 g | Kastanienpüree; Vermicelle | |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
1 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
GARNITUR | ||
Schokoladepulver | ||
Rotweinzwetschgen | ||
Feigen |
Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade
schmelzen und dazugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker
unterrühren. Den festen Eischnee und Mehl abwechseln und mit Vorsicht
unter die Eigelb-Schoko-Masse ziehen. Anschließend auf ein Blech
streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten
backen.
Für die Creme Kastanienpüree, Puderzucker (*) und Rum miteinander
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und mit dem
Wasser (1) zur Vermicellemischung beigeben. Alles gut durchrühren.
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
Mit einem Förmchen Biskuitboden ausstechen, den Boden aber im
Förmchen lassen und etwas Kastaniencreme darüber geben.
Anschließend wieder einen Biskuitboden darüber schichten und mit
Creme abschließen.
Die Törtchen für ca. drei Stunden an die Kühle stellen, dann aus den
Förmchen lösen.
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