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Rezept: Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen

Bild: Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSesamölca. 0.35 €
3 ELKarotten, geschält, - geraspelt 
3 ELSellerie, geraspelt 
3 ELFrühlingszwiebeln, gehackt 
0.5 Tasse(n) Kohl, dünn in 2 1/2-cm- - Streifen geschnitten 
0.25 Tasse(n) Bohnensprossen 
1 TLKnoblauch - gepresstca. 0.03 €
0.5 TLFrischer Ingwer, geschält, - gerieben 
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
Won Ton - Blätter (TK) 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Hier handelt es sich um eine Mini-Version des bekannten Gerichtes. Man reicht sie mit Hoisin-Sauce (gibt es in gut sortierten Supermärkten).

Das Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Kohl, Sprossen, Knoblauch und Ingwer hieneingeben und schnell pfannenrühren. Wenn die Gemüse noch leicht knackig sind, herausnehmen und in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce verrühren und abkühlen lassen.

Ein Won Ton-Blatt auf ein Brettchen in Karoform legen (Spitzen oben/ unten und rechts/links). Etwa 1 1/2 Teelöffel der Gemüsemischung in die Mitte geben. Die seitlichen Ecken einschlagen, so dass sie leicht überlappen. Mit etwas Wasser verkleben. Etwas Wasser auf die Spitze geben und das Blatt so aufrollen, dass die Spitze die Rolle zuklebt. So erhält man Mini-Frühlingsrollen. Das Öl heiß werden lassen. Die Frühlingsröllchen in kleinen Portionen hineingeben und leicht bräunen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Frittieren Gemüse Sojasauce Vorspeise


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