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Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hier handelt es sich um eine Mini-Version des bekannten Gerichtes. Man reicht sie mit Hoisin-Sauce (gibt es in gut sortierten Supermärkten).
Das Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Kohl, Sprossen, Knoblauch und Ingwer hieneingeben und schnell pfannenrühren. Wenn die Gemüse noch leicht knackig sind, herausnehmen und in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce verrühren und abkühlen lassen.
Ein Won Ton-Blatt auf ein Brettchen in Karoform legen (Spitzen oben/ unten und rechts/links). Etwa 1 1/2 Teelöffel der Gemüsemischung in die Mitte geben. Die seitlichen Ecken einschlagen, so dass sie leicht überlappen. Mit etwas Wasser verkleben. Etwas Wasser auf die Spitze geben und das Blatt so aufrollen, dass die Spitze die Rolle zuklebt. So erhält man Mini-Frühlingsrollen. Das Öl heiß werden lassen. Die Frühlingsröllchen in kleinen Portionen hineingeben und leicht bräunen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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