skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollwert-Spritzgebäck

         
Bild: Vollwert-Spritzgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zuckerrohrgranulat - oder Zucker ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlene Vanille ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Schale v. 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange (unbehandelte Orangen - bekommt man ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   so schlecht, habe 1 Zitrone - genommen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Weizenmehl (natürlich - Vollkorn!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Maismehl (hatte ich nicht, ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   hab* *ne Mischung aus Hirse - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Buchweizen genommen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles bis auf Mehl und Eier kräftig verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Eier und Mehl einrühren. Auf das gefettet Backblech spritzen. (Ergibt ca. 3 Bleche)

Bei 160 C 15 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollwert-Spritzgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollwert-Spritzgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollwert-Spritzgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrohrgranulat - Ursüße

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tauben mit Orangensauce

Tauben mit Orangensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.16 €
EU-Bio: ~23.29 €
Demeter: ~23.20 €

Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum ...

Eierstich in klarer Brühe

Eierstich in klarer Brühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €

Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...

Dinkelsterne

Dinkelsterne1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~7.07 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. ...

Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha

Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.99 €

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen zu ...

Mallorquinische Ensaimadas

Mallorquinische Ensaimadas1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.91 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker ...

Werbung/Advertising