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Vollwertige Birnen-Pancakes

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Bild: Vollwertige Birnen-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Birnenschnitze
1    Birne - in 1 mm dünne Schnit e geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
1    Birne - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Vollmilch - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Weizenkeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Zum Backen
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hierzu
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig mischen.

Eine große Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm große Pancakes entstehen. Die Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschließend die Pancakes wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.

Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollwertige Birnen-Pancakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollwertige Birnen-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollwertige Birnen-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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