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Vollkorn-Scones mit Korinthen

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Bild: Vollkorn-Scones mit Korinthen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

1 Becher   Frischkäse, fettreduziert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Philadelphia Fitness ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterflöckchen ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Tasse(n)   Vollkornmehl, gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Backsoda ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Buttermilch, plus 1 El ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Adaptiert Nach
   Eating Well 4/98 von Petra - Hildebrandt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein großes Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse für 10 Minuten ins Eisfach legen, damit sie zum Verarbeiten möglichst kalt sind. Korinthen waschen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda, Backpulver und Salz vermischen,. mit den Teighaken des elektrischen Handrührers und evtl. von Hand Butterflöckchen und Frischkäse - esslöffelweise - in die Mehlmischung arbeiten, bis sie groben Mehlklümpchen ähnelt. Korinthen und Orangenschale zugeben und untermischen.

Buttermilch zugeben, mit einer Gabel einarbeiten, bis alles gerade eben vermengt ist.

Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und sanft 7 oder 8 Mal durchkneten. Halbieren. mit bemehlten Händen aus jedem Stück einen runden Fladen von ca. 1 1/2 cm Dicke drücken. mit einem bemehlten Messer jeden Falden in 8 Tortenstücke schneiden. Stücke auf das vorbereitete Backblech legen. mit dem restlichen Esslöffel Buttermilch bestreichen.

Scones 12-15 Minuten backen, bzw. bis sie goldbraun und fest sind. Etwas abkühlen lassen. Warm servieren.

Halten sich, gut verpackt, im Tiefkühlfach bis zu eine Woche und eignen sich bestens für den Toaster.

Dazu passt Butter und hausgemachte Marmelade, die Scones schmecken aber auch solo.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkorn-Scones mit Korinthen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Scones mit Korinthen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Scones mit Korinthen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Scones

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