Vollkorn-Scones mit Korinthen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein großes Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse für 10 Minuten ins Eisfach legen, damit sie zum Verarbeiten möglichst kalt sind. Korinthen waschen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda, Backpulver und Salz vermischen,. mit den Teighaken des elektrischen Handrührers und evtl. von Hand Butterflöckchen und Frischkäse - esslöffelweise - in die Mehlmischung arbeiten, bis sie groben Mehlklümpchen ähnelt. Korinthen und Orangenschale zugeben und untermischen.
Buttermilch zugeben, mit einer Gabel einarbeiten, bis alles gerade eben vermengt ist.
Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und sanft 7 oder 8 Mal durchkneten. Halbieren. mit bemehlten Händen aus jedem Stück einen runden Fladen von ca. 1 1/2 cm Dicke drücken. mit einem bemehlten Messer jeden Falden in 8 Tortenstücke schneiden. Stücke auf das vorbereitete Backblech legen. mit dem restlichen Esslöffel Buttermilch bestreichen.
Scones 12-15 Minuten backen, bzw. bis sie goldbraun und fest sind. Etwas abkühlen lassen. Warm servieren.
Halten sich, gut verpackt, im Tiefkühlfach bis zu eine Woche und eignen sich bestens für den Toaster.
Dazu passt Butter und hausgemachte Marmelade, die Scones schmecken aber auch solo.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Scones mit Korinthen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Scones mit Korinthen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Scones mit Korinthen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Birnen-Pizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.27 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in ...
Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...
Adobo mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.50 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen. Die ...
Saftiger Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...