skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollkorn-Plätzchen

         
Bild: Vollkorn-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag
   Pinienkerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Nach Wunsch belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 200 GradC etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkorn-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...

Balsamicosauce zu Lammkronen

Balsamicosauce zu Lammkronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.26 €
Demeter: ~13.20 €

Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen und ...

Aprikosencrepes auf Vanillesahne

Aprikosencrepes auf Vanillesahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.78 €

Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein ...

Ostpreußischer Glumsfladen

Ostpreußischer Glumsfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.09 €

Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und ...

Krupnikas - Honigbalsam

Krupnikas - Honigbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €

Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und ...

Werbung/Advertising