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Vogtländische Kürbistorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Butterschmalz mit den Händen zerkrümeln, bis sich gleichmäßige, feine Streusel ergeben.
Zucker, Salz und 3 El kaltes Wasser darüber verteilen. Den Teig mit den Händen zusammenkneten und
zu einer Kugel formen. Ausrollen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Inzwischen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser, Salz und Essig 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und pürieren.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Zimt und Ingwer zufügen. Speisestärke und Kübismus unter die Creme rühren.
Die Springform mit dem Teigboden im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und unter die Kürbiscreme heben.
Alles auf dem Teigboden verteilen und noch weitere 25 Minuten backen.
Sofort heiß servieren.
Diese Torte schmeckt zum Kaffe oder als Nachtisch.
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogtländische Kürbistorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogtländische Kürbistorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogtländische Kürbistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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