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Vitamin-Wurm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 7 Portionen:
Zubereitung:
1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
2. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den Melonenstücken 7 Scheiben (O mindestens 6 cm) ausstechen. Birnen quer in 7 Scheiben (O mindestens 7,5 cm) schneiden, mit Zitronensaft bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen, freie Fläche auf der Platte mit gehackten Mandeln bestreuen.
3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.
4. Die Fruchtzwerge kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Fruchtscheiben setzen. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer- Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.
5. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht: Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase einsetzen. Vitamin-Wurm rasch servieren.
Tipp: Temperatur
Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser essen lässt, sollte er etwas angetaut serviert werden. Die Zeit für das Dekorieren sollte dafür aber ausreichend sein.
Nährwert pro Person: 257 kcal/1,075 kj; 14 g Fett; 28 g KH; 2,3 BE; 0 mg Chol.
Zubereitung ca. 15 Min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vitamin-Wurm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitamin-Wurm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vitamin-Wurm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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