skip to content

Rezeptanzeige

Pfannkuchen mit Sanddornsirup

Teilen:       
Bild: Pfannkuchen mit Sanddornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 TL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
8 EL   Sanddornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Schneebesen unter die Frischkäsemasse schlagen.

Teig 30 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/4 Teel. Öl erhitzen, 16 kleine Pfannkuchen backen und warm stellen.

Auf Teller verteilen und vor dem Servieren mit Sanddornsirup beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Sanddornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Sanddornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Sanddornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   November  *   Pfannkuchen  *   Sanddorn  *   Süß

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gewürzbirnen

Gewürzbirnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €

Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Frittierte Champignonköpfe

Frittierte Champignonköpfe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €

Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...

Khubz - Fladenbrot

Khubz - Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.81 €

Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über die ...

Rehbraten zur Fastenzeit

Rehbraten zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~8.74 €

Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und ...