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Vitamin-C-Bombe

         
Bild: Vitamin-C-Bombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Blutorangen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Quark - 20% Fett ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Frutilose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Schalen der Orangen abschneiden und auch die weißen Häute entfernen. Nun an den Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und kleinschneiden.

Die verbleibenden Fruchtreste mit der Hand auspressen und den Saft auffangen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und mit den Orangen mischen.

Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Quark verrühren und die Creme mit Frutilose süßen. Die Quarkcreme als dicken Klecks auf das Obst geben und mit den Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitamin-C-Bombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitamin-C-Bombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitamin-C-Bombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Frutilose  *   Kiwis  *   Mandeln - gehackt  *   Quark - Speisequark mager

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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