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Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar)

         
Bild: Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Mageres Rindfleisch - sehnenfrei ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
50 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl, kaltgeschlagen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Scharfen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   : grob gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kapern ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Sardellen, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen; mit guter Kruste, - aber innen nicht u fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH WUNSCH
   Tomaten und Gurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Idealerweise sollte man das Rindfleisch nicht durch den Wolf drehen, sondern mit einem scharfen Hackmesser in feine Scheiben schneiden, anschließend in Streifen und danach in kleine Würfel zerteilen. Ist soweit alles vorbereitet, wird das Fleisch fein gewiegt. Wer dazu keine Zeit hat kann natürlich auch alles beim Metzger durch den Wolf drehen lassen. Das Hackfleisch in eine genügend große Schüssel geben und die oben erstgenannten Zutaten daruntergeben und alles gut vermischen. Salz und Pfeffer nach Belieben. Man formt die Masse zu Buletten und brät sie je nach Wunsch halb durch, oder mehr durchgegart. In den USA kann man bei guten Hamburgerimbissen sein Gericht in jeder gewünschten Garzeit bestellen. Der Hamburger ist fertig und kann so zwischen das Brötchen geklemmt werden. Klassischerweise muss aber Ketchup dazu, auch Gurken-, Zwiebelscheiben und ein oder zwei Salatblätter können dazwischen. In heutiger Zeit ist es wichtig, daß man genau weiß, wo man sein Fleisch her hat. Ich finde das ist die Grundvoraussetzung eigentlich jeden Fleischgerichtes. Hätte man sich immer daran gehalten, so wäre man mit Fleisch nie so lieblos umgegangen, daß es zu den Katastrophen wie BSE hätte kommen müssen. Das oben genannte Rezept basiert auf der Herstellung eines guten Tartars - ist also, wenn die Kriterien des verantwortungsbewußten Fleischeinkaufs eingehalten werden auch köstlich roh zu essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

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