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Vincents Frühstücksbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 Tassen warmes Wasser in eine große Schüssel geben und Hefe darin verrühren. Mehl und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Soviel warmes Wasser zugeben, dass der Teig relativ weich bleibt. Teigschüssel mit Klarsichtfolie verschließen und in der Nähe der Heizung Teig 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem in Öl getauchten großen Esslöffel Teig abstechen und auf das Backblech geben. Brötchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vincents Frühstücksbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vincents Frühstücksbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vincents Frühstücksbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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