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Rezept: Versunkener Apfelkuchen

Bild: Versunkener Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

2 ELRosinenca. 0.07 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 gMandeln; gemahlenca. 1.34 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 mittelgr.Äpfel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser.

Die Rosinen mit heißem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig schlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse wieder gut schlagen.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mit dem Zitronensaft einpinseln. Die Apfelhälften auf der runden Seite fächerartig ein-, jedoch nicht durchschneiden. Die Äpfel kranzförmig auf dem Teig anordnen. Dann die abgetropften Rosinen und die Mandelblättchen über den Kuchen verteilen.

Den Apfelkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Versunkener Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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