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Versunkener Apfelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.
Die Rosinen mit heißem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig schlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse wieder gut schlagen.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mit dem Zitronensaft einpinseln. Die Apfelhälften auf der runden Seite fächerartig ein-, jedoch nicht durchschneiden. Die Äpfel kranzförmig auf dem Teig anordnen. Dann die abgetropften Rosinen und die Mandelblättchen über den Kuchen verteilen.
Den Apfelkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versunkener Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versunkener Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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