Rezept: Versoffene Jungfern - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Mondamin | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Backfett | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb und 1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen, sieben und zur Schaummasse rühren. Eiweiß und Vanillinzucker zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Von dem Teig mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in der Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen. Die Nocken gezuckert, mit Fruchtsaft oder mit heißem gezuckertem Wein zu Tisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den |