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Rezept: Verschneite Weincreme mit

Bild: Verschneite Weincreme mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >4.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWeißweinca. 1.78 €
Saft und Schale 1 Zitrone 
6 ELZuckerca. 0.16 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
30 ggehackte Mandelnca. 0.17 €

Rhabarbersauce
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale entfernen, die Flüssigkeit abkühlen lassen. Eigelb und Maizena verquirlen, in den Wein geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3 - 5 unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Creme erkaltet ist. In eine feuerfeste Form füllen. Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen und über die Creme streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 150 - 160°, 1. Schiebeleiste v.u. 140 - 150°, Umluftbackofen 20 Minuten Für die Rhabarbersauce den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden, zusammen mit Wein und Zucker weichkochen. Erkalten lassen und im Mixer oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Die heiße Weincreme mit der Rhabarbersauce servieren.


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(*) Für diese Version von Verschneite Weincreme mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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