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Vermicelles

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Bild: Vermicelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kastanien ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Zucker - (1) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Kirsch ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 dl   Rahm; süß ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker; (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Vanillezucker je nach - Geschmack ! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Meringü-Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maraschino-Kirschen; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingemachte Sauerkirschen - je nach Geschmack ! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kathrin Rüegg und Werner - O. Feißt, Winterre epte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Geschichten, Müller - Rüschlikon Verlags AG, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.

Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.

Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vermicelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vermicelles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Süssspeise

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