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Verlorene Eier

         
Bild: Verlorene Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.42 €
Kosten Portion: ~0.21 €
Kosten Rezept: ~0.68 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~0.68 €
Kosten Portion: ~0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb dabei nicht verletzen.

Jeweils ein Ei ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser kurz vor dem Siedepunkt halten. Nach etwa einer Minute das nächste Ei zugeben.Topf wieder auf den Herd geben, dass der Siedepunkt nahezu erreicht wird. Jedes Ei 3 Minuten ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel entnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verlorene Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise

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