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Pfannkuchen mit Orangen-Quark

         
Bild: Pfannkuchen mit Orangen-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Orangen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 ml   Buttermilch ca. 0.47 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
320 g   Magerquark ca. 0.44 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
8 EL   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 TL   Pistazien ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Orangen heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Orangenschale mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Orangen schälen. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Pistazien hacken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen. Pistazien darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Orangen-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Orangen-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Orangen-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orange  *   Pfannkuchen  *   Quark  *   Süß

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