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Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 -12 Personen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.
Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und Rosenwasser verrühren.
Von dem Teig apfelgroße Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).
Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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