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Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)

         
Bild: Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 -12 Personen:

Für den Teig:
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
200 ml   Öl (Mais-, Sonnenblumen- - oder Erdnussöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Bedarf lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 kg   Anarí-Käse (ersatzweise - Hüttenkäse oder Ricotta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Rosenwasser; ca. ca. 9.00 € ca. 9.00 € ca. 9.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.

Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und Rosenwasser verrühren.

Von dem Teig apfelgroße Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).

Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.

Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gebäck  *   Zypern

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