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Vanille-Zitrus-Sterne

         
Bild: Vanille-Zitrus-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Pack.   Zitronenschalaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanilleschoten - das Mark davon ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Hagelzucker ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Zitrus-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Zitrus-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Zitrus-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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