Rezept: Vanille-Zitrus-Sterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 Pack. | Zitronenschalaroma | |
2 | Vanilleschoten - das Mark davon | ca. 3.99 € |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 Spur | Salz | |
GLASUR: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
100 g | Hagelzucker | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.
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